На автосалоне в Детройте, компания Acura представит прототип нового среднеразмерного седана TLX, который заменит сразу две модели TL и TSX. Не исключено, что новинка появится и в России.

Компания Acura анонсировала появление на рынке новой модели среднеразмерного седана TLX, которая должна стать полноценной заменой, уходящим на покой моделям TL и TSX. Таким образом, компания представит четкую иерархию седанов: компактный ILX, среднеразмерный TLX и флагман RLX.

 

Изображений прототипа пока нет. Так, что до января 2014 года придется довольствоваться лишь фотографиями модели TL, жизненный цикл которой подходит к логическому концу, и предполагать насколько изменится новинка.

Acura TLX, производство которого начнется во второй половине 2014 года на заводе в Мэрисвилле, будет агрегатироваться новыми моторами с непосредственным впрыском топлива и новой трансмиссией. Кроме того, потребители смогут заказать автомобиль, как с передним приводом, так и системой полного привода SH-AWD.
Прототип TLX спроектирован дизайнерами и инженерами технического центра Acura в Лос-Анджелесе, а работа над серийной моделью в настоящий момент ведется отделом R&D в штате Огайо.

Не исключено, что новинка будет представлена и на российском рынке. На презентации бренда руководством компании было анонсировано появление седана в конце 2014 года. Напомним, что продажи полноразмерного кроссовера MDX стартуют в России весной.