Как заявил сегодня управляющий делами президента России Владимир Кожин его впечатлил прототип автомобиля для первых лиц государства, который создается при участии ООО «Маруся Моторс».

Он сказал, что автомобиль выглядит солидно, и если «конечным его результатом станет высококлассная машина», то он непременно ее закажет для своего ведомства.

«То, что мне удалось увидеть, внушает определенный оптимизм. Разработки интересные. Будет хорошая машина — будем ее заказывать и активно использовать», — сказал Кожин.

Напомним, проект «Кортеж» создан при совместном участии ФГУП «НАМИ» и ООО «Маруся Моторс». Они разрабатывают автомобили для перевозки и сопровождения первых лиц страны и лиц, подлежащих государственной охране. В проект вложено 22 — 24 млрд рублей.

Планируется выпускать до 30 машин в год. Ранее министр промышленности Денис Мантуров сообщил СМИ, что первую машину проекта «Кортеж» продемонстрируют в начале 2014 года.

Отмечается, что не все чиновники смогут пользоваться автомобилями. Министр Мантуров заявил, что автомобиль будет в первую очередь предназначен для президента, министров, высших должностей правительства. Нижней планкой иерархии является должность заместителя губернатора.

Вариантами производственных площадок являются «ЗИЛ» и «ГАЗ». Денис Мантуров прокомментировал информацию о стоимости автомобилей, которые, по его словам, будут стоить не меньше 2 млн рублей.