Об этом объявил казахстанский автосборочный завод «АЗИЯ АВТО».

?KODA Rapid сможет развивать скорость до 192 км/час. Средний расход топлива составит 7,5 литра. Эта модель автомобиля стала лидером продаж Skoda в Казахстане.

С тех пор, как стартовали продажи – за полгода – в республикебыло продано 1406 автомобилей Rapid с механической КПП (6-ступенчатой или 5-ступенчатой с двигателем 1.2 MPI/75 л.с.), либо роботизированной 7-ступенчатой DSG в паре с турбированным двигателем 1.4 TSI. В базовой комплектации автомобиля предусмотрены все элементы комфорта: «пакет для плохих дорог», подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал заднего вида, передние и задние электростеклоподъёмники, обогрев форсунок стеклоомывателей, кондиционер, аудиосистема (CD+MP3+4 динамика), противотуманные фары.

Rapid уже становился лауреатом одной из крупнейших международных премий Red Dot в области дизайна, и престижной награды Auto Trophy 2012.

По итогам конкурса модель удостоилась звания «Самый доступный автомобиль». Компания Skoda поставила себе задачу до 2018 года увеличить объем мировых продаж до минимального уровня 1,5 миллиона автомобилей в год. В связи с этим с 2013 года запланировано самое масштабное расширение модельного ряда за всю историю ?KODA.

Напомним, российское представительство «Skoda Auto» объявило о том, что дебютировавший в 2012 году на автосалоне в Париже автомобиль Skoda Rapid появится на российском авторынке в следующем, 2014, году.

Российским автолюбителям будут предложены автомобили, которые будут произведены в России на автомобильном заводе в Калуге. В середине нынешнего, 2013, года на вышеупомянутом заводе уже началась перенастройка оборудования под производство новинки.

Автомобиль Skoda Rapid, который построен на увеличенной базе Volkswagen Polo, в модельном ряду компании располагается между Skoda Fabia и Skoda Octavia.