В Петербурге следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух инкассаторов от огнестрельных ранений.

По предварительной версии водитель и старший инкассатор поссорились и застрелили друг друга. Как сообщает следственный комитет ЧП произошло в час ночи 16 декабря.

Бригада из 4-х человек — водитель-инкассатора, вооруженный пистолетом «ПМ», старший инкассатор, вооруженный автоматом «АКСУ-74», а также два инкассатора, вооруженные пистолетами «ПМ» — выехали на «Фиат Дукато» из банка «Открытие» от дома № 10 по улице Книпович в филиал Росинкас на Детской улице, 6. В машине перевозилось более чем 200 млн. рублей.

Уже через полтора часа этот автомобиль был найден у дома № 26 на Дворцовой набережной.

Внутри – два трупа с огнестрельными ранениями и нетронутые деньги. У старшего инкассатора отсутствовали 11 патронов, у водителя–инкассатора — 7. Полиция пытается разгадать этот ребус. Ведется опрос свидетелей, других инкассаторов.

«Установлено, что выстрелы были произведены в салоне автомобиля, денежные средства не похищены, — говорится в сообщении следственного комитета. — По предварительной версии между погибшими, по неизвестным мотивам, произошла ссора, в ходе которой они окрыли стрельбу друг в друга».

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.