Об этом говорится в заключении к перечню поправок к бюджету.

По словам вице-спикера московского парламента Андрея Метельского только доходы от стоянок на улицах внутри Садового кольца ожидаются на уровне 1,1 млрд рублей. 3,1 млрд рублей по прогнозам город получит от плоскостных паркингов, на которые планируется потратить 2,1 млрд рублей.

Такие паркинги будут оснащены шлагбаумами, информационными табло с данными о свободных местах и видеонаблюдением.

Вчера фракция КПРФ в Мосгордуме попыталась сократить расходы на создание единого парковочного пространства Москвы – были внесены поправки о снижении этой этой суммы с 5,8 до 3,8 млрд рублей. Разработчики поправки отклонили.

По данным разработчиков эти деньги пойдут, кроме создания парковок, на контроль за исполнением правил парковки. Потому что с 1 ноября контроль за исполнением правил парковки, а также на эвакуацию машин, взяли на себя московские власти.

Поправки будут рассмотрены не раньше 23 декабря. Но до конца года бюджет Москвы будет принят, сообщает Метельский.

Напомним, с 25 декабря платным станет все Садовое кольцо — это 12,5 тысяч парковочных мест. 5 декабря повысились цены на уличные стоянки в центре — час в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Бульварным и Садовым — 60 рублей. Первый благоустроенный плоскостной паркинг появился на Трубной площади – всего их построят 30.