Этот автомобиль должен заменить Volkswagen Golf Plus (Фольксваген Гольф Плюс).

По инсайдерской информации продажи «Спортсвэн» в Европе стартуют в 2014 году. Ожидается, двигатели Минивэн Golf Sportsvan будут обладать мощностью в пределах 85 – 150 л. с.

Напомним, автоконцерн уже демонстрировал концептуальную версию Sportsvan (Спортсвэн) – премьера состоялась в рамках Франкфуртского автосалона в сентябре 2013 года. То, что вы видите на фото, сделанных фотошпионами – предсерийная версия авто.

Она не сильно отличается от концептуальной. Сообщается, что в новинке будет доступен большой набор опций уже для базовой комплектации: система аварийного торможения, система электронной блокировки дифференциала, кондиционер, семь подушек безопасности, система старт-стоп, мультимедийная система с сенсорным экраном на 5 дюймов и электронный стояночный тормоз, а также трансформируемый пол багажного отсека. Задние сиденья «Спортсвэна» имеют продольную регулировку в пределах 180 мм, максимальный объем багажника составляет 1500 л.

Это будет также первый автомобиль Golf класса, который получит парктроники с функцией сканирования мертвых зон «Rear Traffic Alert».