По сообщениям петербургского отделения МВД, вчера, 5 декабря, произошло ДТП, виновницей которого стала женщина. Представительница прекрасного пола вела легковушку на высокой скорости по трассе «Скандинавия», которая проходит в Ленинградской области.

По ещё неустановленным причинам, автомобиль ВАЗ-21150 протаранил стоявший на обочине встречного движения автомобиль сотрудников ДПС. Авария произошла в 22 часа 15 минут. В результате инцидента пострадала виновница ДТП и трое инспекторов ДПС, находившихся в автомобиле во время удара. Помимо них, еще двое полицейских получили неопасные для жизни лёгкие ранения, в связи с чем отказались от госпитализации.

Как говорится в представленном ведомством сообщении, в то время, как полицейские разбирались в обстоятельствах другого ДТП, служебный автомобиль находился на обочине, а специальные дорожные знаки ограждали место происшествия. Как показало предварительное следствие, сила удара была достаточно мощной, что привело к серьёзным разрушениям автомобиля женщины и автомобиля ДПС. Предполагается, что инцидент произошёл по вине водителя ВАЗ.