Как сообщает Минпромторг, программа льготного автокредитования подойдёт к концу 31 декабря текущего года. Это решение поддержал премьер Дмитрий Медведев.

По словам руководителя Минпромторга Дениса Мантурова, программу завершат, поскольку достигнуты основные задачи по поддержанию уровня производства легковых и лёгких коммерческих автомобилей.

Напомним, программа господдержки льготного автокредитования была запущена в июле. Ею предусмотрено предоставление физическим лицам кредитов на приобретение авто по определённой ставке.

В программе участвуют свыше 150 кредитных организаций России. Средняя ставка по льготным автомобильным кредитам составляет 9% годовых. По кредитным программам она может достигать 4%.

В июле-ноябре в кредит по льготной ставке реализовано 184 тыс. автомобилей. По итогам года по программе продадут примерно 248 тыс. автомобилей, что превышает прогноз на 15%.

Из бюджета на эти цели направят 7,8 млрд руб. в 2013-2016 гг. Доходы федерального бюджета в виде НДС и акцизов с проданных авто составят в 2013 году до 21 млрд руб.

Досрочно завершается программа льготного автокредитования