В этом году будет выпущено 100 первых обновленных магистральных тягачей марки КамАЗ совершенно нового поколения. Новые автомобили, по некоторым данным, смогут перевозить до 60 тонн груза и сейчас уже находятся на сборочной линии. При этом, существует также информация о том, что все первые экземпляры полностью раскуплены до выпуска.

Узнать обновленный автомобиль теперь можно будет, разве что, по расположенной на капоте лошади, которая является традиционным символом марки. Стоит отметить, что столь серьезная модернизация случилась впервые за почти 40-летнюю историю концерна из Набережных Челнов.

Новые грузовики получили комфортабельную кабину с подогревом сидений и системой кондиционирования. Также здесь теперь устанавливается совершенно новый, 428-сильный двигатель и усовершенствованное шасси. Предусмотрено даже наличие 2-ярусной кровати.

Кроме всего прочего, обновленный КамАЗ оснащается современной электроникой, позволяющей избегать столкновений в движении. В непосредственной зависимости от условий движения и качестве дорожного покрытия, водители теперь смогут самостоятельно контролировать плавность и мягкость движения, благодаря регулируемой пневмоподушке.