6 ноября в Москве прошла торжественная церемония награждения лучших гонщиков чемпионата России по ралли – DMACK CUP 2013. По итогам сезона победителем был признан Аркадий Богомолов, который в качестве главного приза получил автомобиль Volkswagen Polo седан. В награждении приняли участие руководитель марки Volkswagen Вратислав Страшил, руководитель «Академии ралли» и организатор кубка DMACK Михаил Лепехов, а также знаменитый российский раллийный гонщик Евгений Новиков.

Ключи от автомобиля чемпиону вручил Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen в России. «Сегодня мне особенно приятно лично поздравить победителя этих соревнований Аркадия Богомолова: недавно марка Volkswagen стала чемпионом мира по ралли во всех категориях, и мы рады, что в России этот вид спорта также набирает популярность. Мы считаем это спортивное направление очень перспективным, поэтому с удовольствием будем поддерживать его в дальнейшем, а пилотам желаем новых успехов на автомобилях Volkswagen Polo», — отметил г-н Страшил.

Чемпионат DMACK CUP 2013, состоящий из 8 этапов, в этом сезоне проводился на территории Краснодарского края, а также Псковской, Ленинградской и Ярославской областей. Победитель Кубка Аркадий Богомолов практически на каждом этапе оказывался в тройке лидеров. Такая стратегия позволила ему набрать 130 баллов в общем зачете, опередив ближайшего соперника на 30 очков. По результатам DMACK CUP 2013 второе место завоевал гонщик Владимир Кабанов, обладателем бронзовой медали стал Михаил Милов – лучший из пилотов, представлявших медиа-экипажи.

Все участники турнира получили специальные призы от марки Volkswagen и организаторов кубка DMACK CUP 2013. В рамках мероприятия все гости смогли близко познакомиться с автомобилями Volkswagen Polo в кузове хэтчбек, принимавшими участие в соревнованиях, и моделью Volkswagen Polo седан, подготовленной специально для кольцевых автогонок будущего сезона.

У марки Volkswagen уже есть история успеха на ралли. Так, участвуя в ралли Дакар — самом сложном марафонском ралли мира — команде Volkswagen на автомобилях Race Touareg удалось добиться тройной победы в 2009, 2010 и 2011 годах. В 2013 году команда Volkswagen Motorsport дебютировала в Чемпионате мира по ралли FIA (WRC) с моделью Polo R WRC. Этот автомобиль стал первой моделью класса WRC, созданной автопроизводителем из Вольфсбурга и выступающей вместе с заводской командой в ведущем мировом раллийном первенстве. Уже в первый год выступлений Volkswagen досрочно стал победителем WRC* во всех категориях – лидерами чемпионата среди пилотов и штурманов стали французы Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа, а Volkswagen был признан лучшим в зачете автопроизводителей.

* Результаты должны быть подтверждены  FIA

О монокубке DMACK CUP 2013
Монокубок DMACK CUP, впервые стартовавший в 2013 году, создан для привлечения перспективных пилотов, а также популяризации ралли среди болельщиков и потенциальных спонсоров. Турнир предназначен как для опытных пилотов, так и для начинающих гонщиков, а также тех, кто всегда мечтал выступать в ралли, но никогда не имел такой возможности. В этом году в соревнованиях на 8 гравийных трассах приняли участие 66 пилотов и штурманов. Турнир проводился на хэтчбеках Volkswagen Polo, подготовленных в соответствии с требованиями FIA и национального класса 1600Н.