О проектировании Ferrari F12 Berlinetta впервые было объявлено на Женевском автосалоне в феврале 2012 года. 20 месяцев спустя в Сети появились чертежи новой модели, которые были добыты из Китайского Патентного Бюро. Журналисты утверждают, что это чертежи Ferrari F12 Berlinetta GTO. Шифры под рисунком совпадают с другими патентами Ferrari, в частности модели 599 GTO, дебютировавшей в Пекине 3 года назад.

Передняя часть новинки получила обновлённую решётку радиатора, намекающую на увеличенные воздуховоды, а капот обзавёлся несколькими новыми характерными линиями для более плавного обтекания воздуха. Бампер с выпирающими «клыками» стал смотреться намного агрессивнее.

Вид сбоку показывает выступы в передних крыльях, идущие от носа к корме. Сзади имеется огромный диффузор с центральным выхлопом. Заднее стекло выглядит как форточка, затрудняющая обзор, но кого это волнует?

Berlinetta имеет двигатель V6,3 мощностью 730 л. с, а вращающий момент достигает 509 Hм. До 100 км/ч она разгоняется за 3.2 секунды, а максимальная скорость составляет 340 км/ч. Двойное сцепление использует мощность наиболее эффективно.

Понятно, что такой автомобиль не может стоить дёшево. Обычный F12 стоял в автосалонах по 300 тысяч долларов за единицу.

 

Источник фото: carnewschina.com