2 ноября в Казани стартовал проект под названием «Социальное такси» благотворительного фонда «День добрых дел». Начал работу специальный сервис для перевозки пассажиров, у которых ограничены физические возможности.

Семьи с детьми-колясочниками на презентации белого минивэна, к которому присоединяется специальный пандус, без особых усилий смогли заехать в такси и рассесться.

Социальное такси предназначено не только для детей, но и для взрослых с ограниченными физическими возможностями (реже). Оно будет развозить их в медицинские учреждения, учебные заведения, на культурно-досуговые мероприятия.

Фонд «День добрых дел» намерен сотрудничать с Татарской региональной организацией Всероссийского общества инвалидов.

У фонда уже есть связи с различными благотворительными организациями, где состоят на учёте дети-инвалиды из малоимущих семей. Мошенники не смогут воспользоваться услугами социального такси – данные о клиенте могут проверить.

Чтобы вызвать социальное такси, нужно оставить заявку на сайте фонда «День добрых дел» или позвонить в диспетчерскую службу за 2-3 дня до намеченной поездки (тел. 245-48-02).

Если зайти на сайт фонда, то можно узнать, где в данный момент находится такси (оно оборудовано спутниковой навигационной системой).