Компания HYMER AG, изготовитель домов на колесах, отмечает свой полувековой юбилей – в 1957 году был выпущен первый жилой прицеп Eriba, мечта путешественников.

HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет

Завод по изготовлению HYMER’ов находится в Германии в городе Бад Вальдзее. После создания первого каравана инженеры завода три года трудились над разработкой автомобиля-дома, результатом их усилий стал первый вариант автодома – Caravano, а в 1971 году был выпущен первый полуинтегрированный автодом Hymermobil-550 на платформе шасси Mercedes и длиной 4,7 метра. После него вышел автомобиль, кабина и жилой прицеп которого полностью объединены.

В нынешний момент HYMER в год реализовывает товары на сумму более 1 миллиарда евро – доля европейского рынка составляет 40%. В концерн входят такие производители этого сегмента, как Buerstner, Laika, Niesmann+Bischoff, Movera, а так же более 250 торговых партнеров в Австрии, Бельгии, Германии, Голландии, Дании, Италии, Китае, Норвегии, Финляндии, Франции, Швеции, Японии и России. Таким образом, деятельность компании развивается в 28 странах мира.

Осенью 2006 года в Россию приезжал председатель правления и генеральный директор Hymer AG Ханс-Юрген Буркерт. В рамках визита был объявлен запуск новой комплектации для караванов специально для российских машин – Russian Edition, а так же было высказано предположение, что Россия – перспективная страна для строительства завода по изготовлению автодомов и караванов.

Модельный ряд компании представлен вариантами для длительных путешествий с семьей или друзьями — 542 CL, 642 CL и 622 CL, количество мест в которых варьируется от 4 до 6. Всего компания располагает 48 моделями автодомов и 51 моделью караванов, которые по заказу могут быть доставлены в Россию в любой комплектации.

HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет

По итогам 2006 года рост продаж компании составил 11% — было продано на 21% больше автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. На европейском рынке было реализовано 5 775 автодомов и караванов. HYMER AG вложил в развитие производственную линию и склады комплектующих 8 миллионов евро, а так же в создание современного монтажного цеха для удвоения производственных мощностей было вложено 16 миллионов евро.

HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет HYMER выпускает дома на колесах уже 50 лет