Аукционный дом RK Motor Collector Car Auctions (США) выставляет на торги суперкар Lotec Mercedes-Benz C1000. Это самый скоростной автомобиль, допущенный к езде по автодорогам общего пользования.

Суперкар построили в 1995 г. в единственном экземпляре. Купе разрабатывала компания Mercedes вместе с немецким производителем спортивных машин Lotec по индивидуальному заказу предпринимателя из ОАЭ, который хотел заполучить самый быстрый в мире автомобиль.

Lotec Mercedes-Benz C1000 получил карбоновый кузов, 5,6-литровый твин-турбодвигатель V8 Mercedes-Benz с двумя турбонагнетателями Garrett и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Суперкар без усилителя рулевого управления и аудиосистемы, однако у него есть кондиционер и усилитель тормозов. Отдача агрегата составила 1000 л.с.

Купе может набирать первую «сотню» за 3,2 сек., максимальная скорость – 431,3 км/ч. Bugatti Veyron Super Sport разгоняется до тех же 431 км/ч, но у клиентских автомобилей максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 415 км/ч.

Торги будут проходить с 31 октября по 3 ноября 2013 г. в Шарлотте в штате Северная Каролина. Заказчику самый быстрый на свете автомобиль обошёлся в $3,5 млн. Теперь за него планируется выручить от $1 млн до $1,3 млн.