Роман Daimler и Maybach, короткий, но дорогой, подходит к своему завершению. Но это не означат, что легендарное имя затеряется в истории. По последним сообщениям Mercedes-Benz может использовать имя Maybach для обозначения топовых версий S-класса, которые будут разрабатываться для замещения ушедших Maybach 57 и Maybach 62.

Прежде все топовые удлиненные версии Mercedes-Benz назывались Pullman. Текущая платформа S-Класса подвергнется максимально возможному удлинению. По информации AutoBild экстра-лонг версия S-класса будет на 330 мм длиннее. Как бы не назывался автомобиль в будущем Pullman или Maybach, ожидается, что автомобиль вберет в себя столько же роскоши, как автомобили Rolls-Royce или Bentley.

На сколько правдивы эти слухи мы вскоре узнаем. Компания Daimler потратила много средств, времени и усилий для возврата и выстраивания бренда Maybach. И вряд ли захочет просто так отказаться от него. Возможно мы сможем увидеть экстра-лонг версию Mercedes-Benz S-класса уже на мартовском автосалоне в Женеве.