Белый цвет оказался самым популярным автомобильным цветом в нынешнем году. На белые автомобили приходится ? продаж по всему миру. Таковы результаты исследования компании PPG Industries (США), одного из крупнейших производителей и поставщиков лакокрасочных материалов.

Уже 3 года подряд белый цвет оказывается лидером на глобальном авторынке. В 2011 г. он сместил с первой строчки серебристый (11 лет удерживал лидерство).

В PPG Industries отмечают, что в последнее годы популярность синего и красного цвета почти удвоилась – из-за их широкого применения на спортивных моделях.

Представители компании прогнозируют, что в 2016-2017 гг. будет усиливаться присутствие пурпурного, розового и золотистого оттенков. Это традиционные для восточных культур цвета, в частности, для корейской и китайской.

Ранее в компании BASF заявили, что зелёный цвет набирает популярность быстрее других автомобильных цветов – из-за ассоциаций с модными эко-технологиями.

В 2012 г. самым популярным автомобильным цветом в РФ оказался чёрный. Автомобили такого оттенка выбирают 26% отечественных автолюбителей.