Главным военным следственным управлением СК РФ сообщается, что следователями возбуждено дело о нарушении эксплуатации машин или правил вождения и халатности, после того, как 2 солдат насмерть задавили сослуживцы на полевых учениях в Дагестане.

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел на прошедшей неделе, 17 октября нынешнего, 2013 года поздно вечером на полигоне «Дальний». Во время учебных занятий по вождению боевого транспорта на одной из контрольных точек («колейный мост», — прим) назначенные в качестве улетчиков рядовые Алексей Горзу и Родион Стеценко после занятий были найдены мертвыми. Солдаты были раздавлены своими же сослуживцами.

«Предварительное следствие установило, что причина гибели рядовых Горзу и Стеценко – нарушение правил эксплуатации и вождения боевой машины, а также ненадлежащее исполнение обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, перед которым стояла задача обеспечить безопасность личного состава во время учебных занятий. Капитан со своими обязанностями не справился», — сообщают представители ведомства.