Арестован предполагаемый виновник дорожной аварии в Самарской области, в которой погибли 13 человек. Сейчас он находится в медучреждении под охраной полицейских. В изолятор мужчину переведут после того, как улучшится его здоровье.

ДТП случилось около полуночи 13 октября на трассе М-32 под Самарой. Микроавтобус Toyota выехал на «встречку» и столкнулся с автофургоном Mercedes, который следовал из Казахстана. Мужчина за рулём минивэна, по предварительным данным, уснул за рулём. От удара оба автомобиля оказались в кювете, Toyota загорелась.

Жертвами стали 13 человек (11 граждан Узбекистана, два таджика и один азербайджанец). Троих, включая обоих водителей и одного из пассажиров, доставили в больницу. Состояние предполагаемого виновника происшествия и одного пассажира – тяжёлое, они находятся под присмотром врачей.

В отношении водителя Toyota возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Причина ДТП в Самарской области, в котором погибли 13 человек