В Нижнем Новгороде на месте дорожной аварии произошёл конфликт между сотрудниками «скорой помощи» и прохожими. По данному факту идёт служебная проверка.

13 октября на ул. Вавилова водитель Chevrolet и его пассажир погибли, на скорости врезавшись в дерево. Водитель скончался в больнице, а его пассажир – на месте происшествия.

По словам главврача Станции скорой и неотложной медицинской помощи Нижнего Новгорода Владимира Клименко, очевидцы ДТП остановили проезжавшую мимо «карету скорой помощи», которая была направлена на вызов первой категории срочности, и силой заставили медиков выйти. Он подчеркнул, что «скорая» спешила на вызов по отравлению.

Один из свидетелей аварии вырвал у фельдшера рацию, повредив систему связи в автомобиле, и, схватив врача, вытащил её из транспортного средства. Женщина упала. Клименко добавил, что санитарку грубо толкнули, требуя поторопиться.

Согласно инструкции, оказавшись на месте ДТП, фельдшер бригады, которая едет на вызов, должен сообщить об этом заведующему оперативным отделом Станции скорой помощи и помочь пострадавшим в аварии. Первый вызов обязаны были перенаправить другой бригаде.

Между тем, фельдшер «скорой помощи» обратилась с заявлением в полицию.

Очевидцы сообщают, что врачи всё делали лениво и неохотно.