Kia Multi-SKia Motors впервые представила концеп-кар Multi-S на автошоу в Чикаго. Автомобиль, целевой аудиторией которого, по заявлению автопроизводителя, в первую очередь станут молодые семьи с активной жизненной позицией, обладает спортивным характером, просторным салоном и богатым оснащением.

«Подобно концепту Soul представленному на недавно прошедшем атвошоу в Детройте, Multi-S показывает дальнейшую тенденцию развития марки», — заявил вице-президент Kia Motors в Америке Лен Хунт (Len Hunt) — «Multi-S насыщен новыми решениями и разработками которые будут совершенствоваться и внедряться в будущем».

Под капотом автомобиля разместили бензиновый 2,4-литровый двигатель, работающий в паре с 5-ступенчатым автоматом, снабженным возможностью ручного переключения передач. Также подчеркивая спортивный характер новинки, кроссовер обули в 19-дюймовые колеса.

Хотя Multi-S небольшого размера, внутри с комфортом могут разместиться до семи пассажиров. Ощущение большего пространства дополнено прозрачной крышей и трехзональной системой кондиционирования воздуха. Интерьер не принесли в жертву функциональности и все смотрится довольно гармонично. Автомобиль отлично подойдет как для воскресных поездок за покупками, так и для длительных переездов с горными велосипедами в багажнике.

Среди систем пассивной безопасности можно отметить электронный контроллер стабилизации (ESC), шесть подушек безопасности, адаптивные передние фары и датчик давления в шинах. Система мультимедиа включает i-Pod, PDA, телефон, ноутбук, аудио систему с возможностью проигрывания Mp-3 файлов и 6.1-канальным звуком surround, а также многое другое.