В ночь на 14 октября в городе Выборг (Ленинградская область) произошёл конфликт со стрельбой между двумя группировками молодых людей. Как сообщают блогеры, в одной из них были выходцы с Кавказа.

По данным очевидцев, потасовка случилась между посетителями клуба «Гавана» у кинотеатра на Крепостной улице. Молодые люди в 02:00 мск стали стрелять из травматических и газовых пистолетов. Конфликт продолжился примерно в 05:00 мск на улице возле клуба «Луна».

Ночью рядом с магазином «Семья» на Приморской улице сожгли автомобиль BMW. Она, как говорится в социальных сетях, принадлежала близкой знакомой одного из участников конфликта.

Под утро стало известно, что в приёмный покой выборгской больницы обратились 5 граждан с различными травмами и телесными повреждениями, в том числе, огнестрельными ранениями из травмата.

В МВД установили, что «после злоупотребления спиртными напитками между двумя компаниями, отдыхающими в кинотеатре, произошёл конфликт на бытовой почве». Молодые люди, выйдя на улицу, спровоцировали драку, в ходе которой использовали травматическое оружие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Хулиганство». Идёт розыск участников инцидента.