Chevrolet отменила уже анонсированный выпуск гибридной версии обновленного седана Malibu.

Руководство компании пришло к такому решению после того, как стали известны результаты тестов полностью нового 2,5-литрового двигателя, настолько же экономного, как и гибридный: 10 литров по городу и 6,9 литров на шоссе.
С начальной ценой в $22965 базовый Malibu стоит на $3705 дешевле, чем гибрид той же комплектации. Наряду с одинаковой экономичностью новый двигатель также более мощный, чем гибридный привод eAssist, который поставляется с 2,4-литровым четырёхцилиндровым бензиновым двигателем, электромотором и большой литий-ионовой батареей, уменьшающей объём багажника.

Система стоп-старт использует две маленькие батарейки, выключающие двигатель, когда автомобиль останавливается, и моментально запускающие его когда автомобиль трогается с места.

Chevrolet Malibu 2014 модельного года также можно заказать с мощным 259-сильным турбированным четырёхцилиндровым двигателем, цена стартует от $27575.

General Motors прекращает выпуск полноразмерных гибридных пикапов и внедорожников из-за низкого уровня продаж, но не исключают возможность запуска их производства в чуть более отдалённом будущем.