Металлургической компанией Evraz Plc рассматривается вариант закрытия ряда производств в РФ, которые, по мнению компании, являются малоэффективными. Как заявил Марат Атнашев, который является вице-президентом Evraz Plc по крупным проектам, компания всерьез думает над данным шагом.

«Мы понимаем, что, вероятнее всего, малоэффективные производства будут закрыты или, возможно, компания снизит объемы производства по ним», — сказал Атнашев. Также он добавил, что данный план рассматривается в целях оптимизации активов за счет повышения операционной эффективности и снижения издержек. «В ближайшие пару лет мы должны выполнить данную программу», — отметил Атнашев.

Напомним, что конец августа ознаменовался пересмотром Evraz Plc  инвестиций на текущий год, когда компания решила сократить их объем с 1,3 млрд долларов до 0,9-1 млрд долларов. Объемы инвестиций Evraz в первом полугодии были сокращены на 12,9% — до 492 млн долларов. К слову, за прошлогодний аналогичный период инвестиции составили 565 млн долларов.