Автомобиль Toyota Corolla нового поколения, по данным американских СМИ, не смог пройти краш-тесты страхового института безопасности IIHS (США).

Седан показал хорошие результаты по следующим параметрам: тест на переворот, удар сзади, боковой удар и фронтальный удар с перекрытием 40%. При этом решающий этап проверки он завалил. Вот почему американские эксперты не могут присвоить Toyota Corolla высокий уровень безопасности.

Автомобиль оказался разбитым при фронтальном перекрытии в 25%. Манекен получил серьёзные повреждения в результате этого своеобразного передне-бокового удара на скорости 64 км/ч. Если бы за рулём был человек, то он повредил бы голову и сломал левую голень. Кроме того, после удара рулевая колонка и водительская подушка безопасности сместились на 10,2 см вправо.

В августе сообщалось, что новый автомобиль Toyota Corolla получил 5 звёзд в рейтинге безопасности Euro NCAP 2013. Седан набрал 94% за защиту взрослых пассажиров, 82% — детей-пассажиров, 67% -за защиту пешеходов и ещё 66% — за оснащённость устройствами, которые повышают уровень безопасности.