Из-за эстафеты Олимпийского огня 7 и 8 октября будет перекрыт центр столицы. Как информирует ГИБДД России по Москве, в понедельник с полуночи перекроют движение по набережным Кадашевская и Якиманская, с 07:30 мск – по ул. Косыгина (от Вернадского до Мичуринского пр.). Ещё через 30 минут закроют Пушкинскую, Андреевскую и Воробьёвскую набережные.

С 11:30 нельзя будет проехать по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади, по Краснохолмской, Кремлёвской, Гончарной, Москворецкой, Крутицкой набережным. В 12:20 перекроют проезд по Космодамианской, Шлюзовой и Софийской набережным, Фалеевскому переулку, Болотной площади.

В 13:40 закроют движение по Большому Москворецкому мосту со стороны Болотной площади и Лубочного проезда.

С 16:10 ограничение движения коснётся Воробьевского шоссе от ТТК и Мосфильмовской улицы. Спустя полчаса закроют также проспекты Университетский и Мичуринский (от Университетского пр. до ул. Косыгина), улицы Лебедева и Менделеева. В 19:00 нельзя будет проехать по ул. Косыгина от Гагаринской пл. до пр. Вернадского.

8 октября в 07:00 будет перекрыта Якиманская набережная, в 08:00 – Воробьёвская, Андреевская и Пушкинская набережные.

С 09:00 закроют Лужнецкую, Кремлёвскую, Фрунзенскую, Пречистенскую и Москворецкую набережные.

С 12:00 будет закрыт въезд с внешней стороны ТТК на Новолужнецкий проезд, не попасть на Саввинскую, Смоленскую, Новодевичью, Краснопресненскую и Ростовскую набережные.

С 14:40 станет невозможным проезд по нечётной стороне ул. Минской (от Кутузовского пр. до ул. Мосфильмовская). В 15:20 перекроют Мичуринский пр., ул. Косыгина от Смотровой площадки Воробьёвых гор до Мосфильмовской ул., Университетский пр. от Мичуринского пр. до Менделеевской ул., Мосфильмовскую ул., Воробьёвское шоссе и Бережковскую набережную.

С 19:30 закроют Большую Полянку от Большой Якиманки в центр, ул. Серафимовича, МКМ, БКМ, Соймоновский проезд, Пречистенскую наб., Моховую, Волхонку и Знаменку.

Движение будет восстановлено по мере прохождения этапов эстафеты Олимпийского огня.