Внешность, подвергшейся метаморфозам модели изменилась не сильно. Появилась лишь новая решетка радиатора, в фары головного освещения теперь интегрированы дневные ходовые огни, а в задних фонарях появились светодиодные секции. Кроме того, незначительно были изменены бамперы.

Зато архитектура интерьера претерпела серьезные изменения. В отделке теперь используются более качественные материалы, типа «soft-look». Этот же материал использован для верхних накладок обивок дверей. Для усиления зрительного эффекта на этих деталях введен специально разработанный для LADA Priora новый рисунок тиснения «тайга».

               

При обновлении интерьера LADA Priora была воплощена еще одна тенденция современной автомобильной моды – отделка некоторых фрагментов глянцевым черным лаком. В салоне LADA Priora в исполнении «люкс» по такой технологии окрашиваются накладка консоли панели приборов, облицовка тоннеля пола, вставка на рулевом колесе, молдинги на обивках дверей.

Передние сиденья имеют хорошо выраженную боковую поддержку и наделены большим диапазоном регулировок. Подогрев передних сидений стал ступенчатым (3 режима). Потребителям наверняка понравится новая передняя панель, расположенный в верхней части центральной консоли 7 – дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, как на новой Lada Kalina.

В качестве опционального оборудования потребителям будет доступна система динамической стабилизации, боковые подушки безопасности, круиз-контроль. Планируется даже оснащать автомобиль предпусковым подогревателем и роботизированной трансмиссией. Опционально будет доступна потребителям и навигационная система, воспринимающая сигналы как GPS, так и ГЛОНАСС.

               

Изменения коснулись двигателей и подвески. Модернизированные моторы получили новую систему впуска. Были заменены эластичные элементы стоек амортизаторов, что улучшило жесткость в конце хода сжатия, и придало больше комфорта, и стабильности автомобилю при маневрировании. Кроме того, на вариантах исполнения «люкс» будет устанавливаться более мощный электромеханический усилитель и рулевой механизм с укороченным передаточным числом (3,1 вместо 3,9).

Производство обновленной LADA Priora уже началось. Рекомендуемые розничные цены на седан в исполнении «Стандарт» стартуют с отметки в 347 600 руб.