Компанией «Bosch» разработана новая система стабилизации мотоциклов MSC. Данная система поможет водителям при ускорении и торможении, как на поворотах, так и при движении по прямой. Серийное производство новейшей системы будет запущено на мотоциклах KTM 1190 Adventure R 2014 и 1190 Adventure модельного ряда 2014 года.

Президент «Bosch Chassis Systems Control» Герхард Штайген заявил, что ДТП с участием мотоцикла в 50% случаев происходит на поворотах. «Новая разработка компании «Bosch» снизит количество таких происшествий», — уверен Штайген.

Технической основой для MSC стало использование модернизированной версии ABS для мотоциклов. Обширный набор датчиков и передовое программное обеспечение стали основой новейших функций, которые включает в себя новая система.

Разработка компании «Bosch» может стать настоящим спасением для мотоциклистов в работе в предельных режимах. Но все же стоит помнить, что система не в состоянии изменить законы физики, поэтому неправильная оценка ситуации на дороге или ошибка водителя в управлении  мотоциклом по-прежнему может привести к аварии.