Следующее поколение Nissan Qashqai было сфотографировано на дорогах Англии, недалеко от технического центра Nissan в Крэнфилде (Cranfield).

Дизайн автомобиля разрабатывался в Nissan Design Europe в Паддингтон, Лондон (Paddington, London). К особенностям внешнего вида можно будет отнести обрубленную линию переднего бампера и решетки радиатора, граненые фары, колеса большего, чем обычно используемые для этого класса автомобилей размера, и вертикальную заднюю стойку кузова.

Автомобиль будет представлен на автошоу в Лос Анджелесе и ожидается в продаже в начале 2014 года с новыми двигателями и технологиями – новая модульная платформа Common Module Family, ожидается гибридная версия.

 

По словам  шефа планирования производства Энди Палмера (Andy Palmer), подтвержден выпуск версии Nissan Qashqai Nismo, которая пополнит ряд заряженных моделей Nissan Juke Nismo и Nissan 370Z Nismo. Кроме этого Палмер сказал, что в будущем не будет версии Qashqai+2, которую заменит 7-и местная версия нового Nissan XTrail. Он также заметил, что интерьер претерпел значительные изменения как в материалах, так и во внешнем виде.

 

В дополнение к фото с английских дорог, ранее автомобиль был замечен на дорогах Франции.