Изначально модельная линейка бренда Acura будет включать компактный RDX и среднеразмерный кроссовер MDX, позже в модельной гамме появится седан и спорткар NSX. Cтарт продаж намечен на март 2014 года.

Идею вывести на российский рынок модели Acura японцы вынашивали уже давно. Популярная у российских потребителей модель среднеразмерного кроссовера MDX должна была появиться еще в далеком 2008 году, но разразившийся кризис не дал осуществиться намеченным планам.

Сегодня японскому производителю уже ничто не должно помешать. Первые машины поступят в салоны официальных дилеров уже в марте 2014 года. К моменту начала продаж в России будет открыто три дилерских центра, два в Москве (51 и 77 км МКАД) и один в Санкт- Петербурге.

Также продажи моделей Acura официально начнутся и на Украине. Там будет открыто четыре дилерских центра, два в Киеве, и по одному в Донецке и Харькове. Все дилерские центры будут выполнены в соответствии с высокими корпоративными стандартами бренда Acura, и никак не будут привязаны к Honda.

Изначально модельная линейка бренда Acura будет включать компактный (RDX) и среднеразмерный кроссовер (MDX), которые были специально адаптированы для российского рынка. В частности дорожный просвет MDX был увеличен до 200 мм, была изменена жесткость пружин и амортизаторов, в оснащении появились такие приятные дополнения, как подогрев рулевого колеса, заднего ряда сидений и обогрев ветрового стекла.

Также была увеличена до 220 км/ч максимальная скорость кроссовера, оснащенного 3,5-литровым мотором мощностью 290 л.с. (267 Нм) c непосредственным впрыском и системой выборочной деактивации цилиндров VCM.

В конце следующего года модельный ряд Acura должен пополниться седаном, а уже в 2015 году стартуют продажи долгожданного спорткара NSX, который вот уже несколько лет остается концептуальной моделью.
Цены на кроссоверы будут объявлены ближе к старту продаж, весной 2014 года.