С конвейера производственной площадки Suzuki в Венгрии сошел первый компактный кроссовер SX4 нового поколения.

Напомним, что новинка официально была представлена в рамках автосалона в Женеве. Колесная база новинки по сравнению с предшественником увеличилась на 100 мм (2600 мм), что позволило предложить поклонникам модели больше внутреннего пространства и более вместительный багажник объемом 430 литров. Кроме того, изменилась и архитектура салона. Простота и минимализм сменилась оригинальными и интересными решениями.

Что касается силового агрегата, то российским потребителям будет доступна одна модификация с модернизированным атмосферным, бензиновым мотором 1,6 литра (120 л.с.). В качестве доступного типа трансмиссии покупателям предложат 6 — ступенчатую механику и вариатор CVT. При этом клиенты смогут выбрать между моноприводным исполнением, либо заказать автомобиль с полноприводной трансмиссией, отличающейся от предшественника измененным алгоритмом управления. Несколько изменился и сам блок упраления. Теперь водитель лишен возможности принудительно активировать режим 2WD, он устанавливается автоматически в положении Auto. Также появились режимы Snow (Снег) и Sport (Спорт). Зато сохранилась принудительная блокировка электромагнитной муфты Lock.

В первый год планируется произвести и продать около 100 тыс. автомобилей. Официальный старт продаж на российском рынке намечен на конец ноября. Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.