Консорциум инвесторов, в который вошли Российский фонд прямых инвестиций, Macquarie Russia and CIS Infrastructure Fund, ЗАО «Лидер» и ОАО «Газпромбанк», направил заявку в «ГК Автодор» для участия в конкурсе на строительство участка новой платной автомобильной дороги М11 (Москва-Санкт-Петербург). Речь идет о строительстве параллельной трассы М-11 на  участке 543 км — 684 км. Строительство  будет идти с использованием механизма концессии.

Участок дороги М-11 от Петербурга до Великого Новгорода протяженностью 137,5 км должен быть построен в трехлетний срок — с 2015 по 2017 год. Предполагаемая стоимость строительства не должна превысить 84,4 млрд рублей. По завершении строительства концессионер в течение 24 лет обязуется эксплуатировать автомобильную дорогу, включая проведение текущих и капитальных ремонтов, а также осуществлять сбор оплаты стоимости проезда по трассе.

Участок трассы М-11 будет иметь от 4 до 6 полос движения и сможет ежедневно пропускать более 20 тысяч автомобилей. Стартовая стоимость проекта составляет 83,1 млрд рублей.

Победитель конкурса должен быть объявлен в апреле 2014 года. Предполагаемая дата завершения строительства участка — 2017 год.