Компания Nissan объявила о том, что полноразмерый пикап  Titan следующего поколения будет оснащен 5-литровым турбодизельным двигателем V8, разработанным компанией Cummins. Заявленная мощность двигателя – свыше 300 л.с., крутящий момент – порядка 680 Нм. Такие показатели могут составить конкуренцию обновленному Dodge Ram 1500, который будет запущен в производство в конце 2013 года.

Надо отметить, что Titan второго поколения уже давно мог быть на дорогах США, если бы компания Chrysler не обанкротилась в 2009-м и не отменила соглашения о передаче бренда Ram компании Nissan. Благодаря этому единственным автомобилем в США класса Light-Duty Truck (грузовики малой грузоподъемности) с дизельным двигателем на данный момент является Ram 1500 с двигателем V6 итальянской фирмы VM Motori мощностью 250 л.с. и крутящим моментом в 569 Нм.

Добавим также, что в апреле 2013 года главой отдела продаж компании Nissan стал Фред Диас, бывший гендиректор Ram Trucks. По всей видимости, в Nissan решили серьезно подойти к вопросу о выходе на рынок пикапов в США. Несмотря на то, что официальной даты выхода Nissan Titan пока не объявлено, начало продаж ожидается во второй половине 2014 года.