Мексиканская компания VUHL запускает в производство свой первый автомобиль – трековый родстер. Модель получила индекс «05». Компания собрала достаточное количество заказов как из Северной Америки, так и из Европы для того, чтобы начать серийное производство. Потенциальные покупатели интересовались также возможностью выпуска купе на базе 05.

Как заявил глава компании VUHL Automotive Гильермо Эчеверриа, «заинтересованность выразили клиенты в Великобритании, Центральной Европе, США и Мексике. Выпуск 05, как и планировалось, начнется в ноябре, а первые покупатели получат свои машины весной следующего года». Стоимость VUHL 05 в Великобритании составляет 59,9 тыс. фунтов, версия Edition One стоит 69,9 тыс. фунтов.

Дебют VUHL 05 состоялся в июле 2013 года на Фестивале скорости в Гудвуде. Модель получила 2-литровый турбированный двигатель производства компании Ford семейства EcoBoost мощностью 288 л.с. с 420 Нм крутящего момента и 6-ступенчатую МКПП. До «сотни» автомобиль разгоняется за 3,7 с, максимальная скорость – 244 км/ч.