Toyota сообщила некоторые технические подробности о концепте Hybrid-R, спортивном гибриде. Первое – то, что и ранее было известно: новый концепт получит гоночную гибридную силовую установку в сборе – двигатель внутреннего сгорании и электромотор. Впервые заявили о мощности силовой установки – 400 л.с.

Подтвердилось и то, что Toyota Hybrid-R будет оснащен доработанным вариантом гибридного привода Toyota Hybrid System-Racing, точно таким же, как стоит на гоночном прототипе Toyota TS030 Hybrid для гонок в Ле-Мане. Доработка состоит в наличии второго режима движения для дорог общего пользования. Привод стал двухрежимным, а не просто «дефорсированным».

Ранее предполагалось, что дизайн нового автомобиля будет похож на экстерьер концепта Toyota FT-HS, показанного на детройтском автосалоне еще в 2007 году. Однако теперь этого не подтверждается. Указывается, что Toyota Hybrid-R будет создан на базе одного из серийных автомобилей. На базе какого именно – трудно понять даже по тизеру, публикуемому компанией.