Слухи о сворачивании производственной деятельности компании Ford в Австралии оказались сильно преувеличенными. Австралийское подразделение доказало это, представив новый внедорожник собственной разработки – Ford Everest. Внедорожник построен на шасси среднеразмерного пикапа Ford Ranger и имеет рамную конструкцию.

Внешний вид нового автомобиля, впрочем, ничем не напоминает пикап. У него новая радиаторная решетка в современном стиле Ford, резкие узкие фары, четко очерченные колесные арки, придающие спортивность. Единственное, что осталось от пикапа – большой клиренс, говорящий о хороших внедорожных качествах.

Фото интерьера пока не публикуются, но известно, что в салоне будет три ряда сидений на 7 полноценных мест. Из оснащения подчеркивается наличие сенсорного экрана информационной системы Ford SYNC. Двигателей пока будет предлагаться два. Базовый – 2,5-литровый бензиновый R4 мощностью163 л.с. и опционально 5-цилиндровый турбодизель на 197 л.с.

Собирать Ford Everest будут, правда, не в Австралии, а в Таиланде, на том же заводе, где делают «всемирный» пикап Ford Ranger. Продавать новый внедорожник планируется в первую очередь в Австралии, а затем в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В США и Западную Европу новый автомобиль поставляться не будет.