Обновленный внедорожник Mitsubishi Pajero Sport c сентября 2013 года будет производиться на заводе «ПСМА Рус» в Калуге. Об этом в интервью агентству «Автостат» сообщил главный исполнительный директор «ММС Рус» Андрей Панков, добавив, что со стартом производства на калужском предприятии поставки модели из Таиланда прекратятся.

Старт продаж также запланирован на сентябрь, цены на него будут объявлены ближе к началу продаж. «В первую очередь, старт локального производства – это возможность удержать ценовую политику на прежнем уровне и уменьшить зависимость ценообразования от возрастания стоимости услуг по логистике и материалов (металл, пластик и т.д.)», – отметил Андрей Панков. Кроме того, по его словам, производство в России позволит компании в будущем гораздо быстрее и эффективнее реагировать на новые пожелания и требования клиентов в разрезе адаптации автомобиля под российский рынок.

Комплектации Mitsubishi Pajero Sport при производстве в Калуге останутся такими же, как и при поставках из Таиланда. Таким образом, для покупателей будут доступны 4 комплектации с дизельным двигателем 2,5 л и 3 комплектации с бензиновым двигателем 3,0 л. Как рассказал Андрей Панков, на данный момент наибольшей популярностью пользуются модели с дизельным двигателем 2,5 л, их доля составляет порядка 90%. «Выбор наших клиентов вполне закономерен, так как этот двигатель отлично сбалансирован, обладает отменной тягой с самых низов и позволяет экономить не только на солярке, благодаря низкому расходу топлива, но и на транспортном налоге, т.к. мощность составляет 178 л.с.», – отметил главный исполнительный директор «ММС Рус».