Компания Hyundai показала тизер или, правильнее, серию тизеров обновленного варианта модели Elantra. Вернее, даже не Elantra, а Hyundai Avante – версии автомобиля для южнокрейского рынка. Причем если все семейство Elantra состоит из трех моделей – седана (собственно Elantra), хэтчбека, известного у нас как i35, и двухдверного купе, – то обновление коснется только седана. Объясняется это тем, что i35 и купе на базе Elantra – относительно новые модели и менять в них что-либо пока рано.

Elantra же немного поменяется. Завершенная серия тизеров говорит о том, что поменяется радиаторная решетка и передний бампер. К сожалению, их вычурный стиль останется, хотя и несколько сгладится. Зато автомобиль получит новые фары со встроенными светодиодными ходовыми огнями оригинальной формы, новые колеса и задние фонари по форме более близкие к модели классом выше – Hyundai i40. Некоторые перемены будут в оформлении панели приборов, хотя надо полагать, что вся передняя панель сохранит корпоративный стиль с развитой центральной консолью.

Пока обновления коснутся только версии автомобиля для южнокорейского рынка. На родной рынок автомобиль должен поступить в конце 2013 года. Всемирный запуск обновленного Hyundai Elantra будет уже после новогодних праздников – в начале 2014 года.