4 августа 2012 года в связи с проведением полумарафона по набережным Москвы-реки будет ограничено движение транспорта. Об этом сообщили M24.ru в Мосгортрансе.

В ближайшее воскресенье с 9 часов до окончания мероприятия троллейбусы №2 и 44 будут следовать до Новинского бульвара; №8 – от Москворецкого рынка до улицы Балчуг; №12 – от Больницы МПС до Белорусского вокзала; №16 – от Карачаровского путепровода до площади Яузских ворот; №33 – от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; №79 – от Савеловского до Даниловской площади. Троллейбус №31 в этот день будет следовать с увеличенными интервалами.

Кроме того, 4 августа до окончания полумарафона изменится движение автобусов. Автобус №12ц проследует от Дворца спорта «Мегаспорт» до Тверской площади; №25 – от Нагорного бульвара до улицы Балчуг; №64 и 132 – от стадиона «Лужники», без заезда на Лужнецкую набережную. Автобус №5 будет следовать с увеличенными интервалами.

Напомним, что полумарафон «Осенний гром» пройдет в Центральном округе Москвы 4 августа. В нем примут участие более 4 тысяч бегунов. Участники состязаний смогут не только показать свою силу и выносливость, но и полюбоваться достопримечательностями Москвы. Маршрут разработан таким образом, чтобы бегущие смогли увидеть Кремль, храм Христа Спасителя и другие памятники архитектуры.