Успех небольших моделей Spark и Aveo поставил перед GM сразу несколько задач, которые необходимо было решать. Первая – когда будут обновлены популярные модели, вторая – где они будут производиться. Из двух моделей Spark разработан и производится исключительно в Корее. С Aveo сложнее, это скорее всемирный автомобиль, хотя GM Korea, корейское подразделение GM, ставит его себе в актив. Впрочем, вполне заслуженно, ибо работа нескольких конструкторских бюро General Motors, разбросанных по всему миру, сводилась в готовый автомобиль именно в Корее. Но производится автомобиль и в Корее, и в США. Однако если завод в США обслуживает только Северную Америку, то завод в Корее работает преимущественно на экспорт. Проблема с выпуском автомобиля связана с опасением южнокорейских профсоюзов, что производство Aveo будет перенесено в страны сбыта, а в Южной Корее свернуто.

О разрешении проблем рассказал Чой Ён Хак, пресс-секретарь GM Korea. По его словам, новый Spark выйдет в свет в 2015 году. Производство его останется исключительно на корейском заводе в городе Пусан. Представят публике новое поколение Spark в первой половине 2015 года. Таким образом, модель без существенных изменений продержится на конвейере шесть лет.

Aveo тоже обновят, однако нынешнее поколение автомобиля, выпускаемое с 2011 года, задержится в производстве. Первоначально предполагалось, что новое поколение увидит свет в конце 2015 года, однако теперь планы пересмотрены. Нового Aveo в 2015 году не будет, он появится только в 2016 году, но модель по-прежнему будут изготавливать на заводе в пригороде Сеула.

В заключение Чой Ён Хак вскользь коснулся будущего еще одной популярной модели – Cruze. Ранее предполагалось, что новый Cruze пойдет в серию в 2014 году, однако теперь дата его запуска в серию перенесена на декабрь 2015 года.