Портал Detroit News рассказывает о стратегии Chrysler Group. В целом новая стратегия сводится к тому, что наиболее популярные модели будут задержаны в производстве в их нынешнем виде. Задержка составит в среднем два года. За этот срок техническая часть этих моделей не поменяется, хотя во внешности могу произойти изменения – фейслифтинг модели все же пройдут.

Причина задержки, однако, не в такой уж высокой популярности. В Chrysler Group полагают, что некоторые модели имеют запас прочности в части технологий, а слишком ранний выход новых поколений автомобилей не принесет с собой практически никаких или минимальное число технических новаций, которые, что ни говори, способствуют продажам.

Например, нынешнее поколение Jeep Wrangler задержится в производстве до 2018 года. Ранее предполагалось, что мы увидим новый вариант уже в 2016 году. Dodge Avenger нового поколения не появится одновременно с Chrysler 200. Вариант Chrysler будет построен на платформе CUSW, а его близнец Dodge Avenger получит новую платформу через год, в 2015 году.

Dodge Challenger останется таким, какой он есть, на неопределенный срок. Когда его заменят и чем в Chrysler еще не знают. Место на рынке и технический облик мощного седана еще предстоит определить. Dodge Grand Caravan не заменят до 2017 года, в то время как новая версия вэна Chrysler Town&Country появится в 2016 году.