Компания Brabus сообщила подробности тюнинга Mercedes S-Class. Прежде всего сообщается, что в линейке тюнинговых версий S-Class будет три модели: B50, B63 и B63S. Разница между моделями – в исходном образце для модернизации и, как следствие, в мощности двигателя. Так B50 – стандартный вариант Mercedes S-Class с переработанными системами впрыска и зажигания и увеличенным импульсом турбокомпрессора. Модернизация позволила повысить мощность 4,7-литрового V8 модели S550 на 65 л.с. до 520 л.с. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,2 с.

Исходный образец для Brabus B63 – вариант S-Class, уже доработанный специалистами AMG. Примерно такие же доработки, как и для B50, повышают мощность мотора до 650 л.с. B63S – топовый вариант с самыми серьезными переработками. У исходного образца новая турбина, выхлопная система со свободным потоком отработанных газов, низкотемпературный радиатор водяного охлаждения плюс чип-тюнинг. Динамических характеристик B63S не приводится, но скорость ограничена электроникой на отметке 325 км/ч. Достижению такой скорости способствует и переработанная пневматическая подвеска, понижающая клиренс на 10 мм.

Внешне переработанный Brabus седан Mercedes S-Class от исходного образца почти не отличается. Заметны только измененные бамперы и обвес по бортам, однако, по заявлениям Brabus, аэродинамический обвес еще только готовится, и клиенты смогут выбрать из нескольких вариантов.