Французское правительство подтвердило свой запрет на регистрацию автомобилей Mercedes-Benz семейств A-Class, B-Class и CLA. Хотя эти модели и составляют порядка 2% от продаж, во Франции это самые популярные модели немецкой компании. Причина запрета – использование в климатических системах этих моделей хладагента марки R134a.

Компания Daimler пыталась добиться снятия запрета через административный суд и выиграла его. Однако французское правительство проигнорировало решение суда, заявив, что запрет останется в силе, пока компания Daimler «не приведет использование хладагентов в соответствие с европейскими нормами». Таким образом, на позицию французских правительственных органов решение суда никак не повлияло.

В свою очердь, ободренная решением суда компания Daimler не желает идти ни на какие компромиссы, заявляя, что аргументация французской стороны «абсолютно непонятна и не может быть применена в данном случае, так как практически во всех новых и подержанных автомобилях на европейских дорогах используется проверенный и безопасный хладагент R134a и он будет использоваться до конца 2016 года».