Несмотря на то, что шпионские снимки нового MINI почти без камуфляжа видели уже очень многие, и уж точно все, кто интересуется продукцией британской марки, компания представила MINI Vision – дизайнерскую прорисовку модели нового поколения. Собственно, кроме прорисовки представлялась и трехмерная модель будущего автомобиля.

В пояснении особый акцент делается на три позиции. Во-первых, при разработке нового дизайна придерживались преемственности по отношению к дизайну образца 2002 и 2007 годов. Тем не менее, новый вариант все же сильно отличается от предыдущих вариантов, которые между собой не всякий различит.

Во-вторых, модель стала более спортивной. Действительно, новый MINI приобрел гораздо более спортивный, даже агрессивный вид – квинтэссенция маленького, но мощного автомобиля без сходства с игрушкой. В-третьих, новый дизайн сосредоточил в себе не только новые дизайнерские подходы, делающие машину современной, но и позволил включить в себя современные технологии вроде полностью светодиодных фар, прозрачный ободок вокруг которых заключает в себя ходовые огни. Впрочем, такой прием не нов и уже давно используется материнской компанией BMW, где кольца светодиодных ходовых огней изображают традиционные сдвоенные фары.