Поддерживая интерес потенциальных покупателей к заряженному кроссоверу X6 M, BMW выпускает ограниченную серию модели X6 M Design Edition. В серии будет 100 экземпляров, все они будут иметь собственный номер, четко обозначенный на табличке в салоне на видном месте, чтобы владелец мог гордиться уникальным автомобилем.

Внешне X6 M Design Edition отличается от исходной модели новым бампером с углепластиковым сплиттером снизу, черной карбоновой радиаторной решеткой и такими же зеркалами заднего вида. Задний бампер тоже получит карбоновый диффузор. Окрашена модель может быть только в три цвета на выбор: красный Melbourne Red, черный Sapphire Black или белый Alpine White. Последний дизайнерский штрих – 21-дюймовые легкосплавные диски с пятью сдвоенными спицами, но они-то как раз стандартные.

 

Поскольку модель называется Design Edition, все изменения дизайном и ограничиваются, внутри это стандартный BMW X6 M. Под капотом у него все тот же 555-сильный 4,4-литровый турбированный V8. В паре с мотором – 6-ступенчатый «автомат». Силовой агрегат разгоняет довольно тяжелую полноприводную машину до 100 км/ч за 4,7 с, а максимальная скорость ограничена 250 км/ч. В продаже модель появится уже в августе 2014 года.