Вопреки недавним сообщениям прессы, Cadillac все же выпустит большой седан, способный конкурировать с премиальными немецкими аналогами – BMW 7-й серии и Mercedes-Benz S-Klasse. Желание Cadillac выпустить большой седан подтвердил генеральный директор General Motors Дэн Экерсон. О будущем большом седане Cadillac известно пока немного, у него нет пока даже собственного индекса, известного публике.

Тем не менее, известно, что большой седан Cadillac не будет построен на базе концепта Ciel, это изначально и предполагалось. Платформа для нового большого седана будет заднеприводной, а полный привод будет предлагаться опционально. От платформы, разработанной австралийским отделением General Motors, Cadillac отказалась, она достанется только Chevrolet. Для новой же модели будет использовано модернизированное шасси нынешнего Cadillac CTS.

Касаясь позиционирования новой модели, Экерсон сказал, что она не обязательно заменит нынешний флагман XTS. По его словам, XTS отлично продается на всех рынках, в том числе на китайском, а из огромного рынка Китая General Motors планирует выжать все возможное. Дизайн большого седана разработают заново, однако он будет находиться в общем ключе стилистики Cadillac. В качестве примера Экерсон указал на модель CTS.