По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-июне 2013 года петербургские автомобильные заводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai выпустили 200 600 легковых автомобилей, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года. Больше всего автомобилей в Петербурге по-прежнему выпускает завод Hyundai (57%). В июне в городе отгружено 32 100 машин, что на 31% больше, чем в первый месяц лета 2012 года, когда было выпущено 24 200 автомобилей.

«Падение продаж на российском автомобильном рынке в первом полугодии практически не повлияло на петербургский автопром, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Среди основных причин положительной динамики производства низкая база завода Toyota в первые шесть месяцев прошлого года, а также формирование складских запасов на время традиционных летних отпусков всех автозаводов. Например, с 22 июля в течение недели ни один автозавод в Петербурге работать не будет».

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-июня 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых автомобилей в России.