BMW представила фотосет заряженного варианта купе 4-й серии. Модель призвана заменить купе «М» 3-й серии, нечетные индексы теперь забронированы за четырехдверными седанами. Ожидается, что за купе с литерой «М» последует и кабриолет, однако срок его появления пока не называется.

Собственно, сейас представлялись не столько доработанные модели, сколько так называемый M Performance Kit – набор опций, которые можно заказать до появления настоящих спортивных купе. По сути, конечно, он мало чем отличается от оснащения «полноценных» BMW M4.

Внешне машина с M Performance Kit отличается от обычного купе новым передним бампером со спойлером, черными молдингами на бортах и такими же аэродинамическими юбками и задним бампером с небольшим диффузором. Мощность моторов, разумеется, выросла. Так, дизельный 420d стал мощнее на 16 л.с. – теперь 195 л.с., мощность бензинового 428i довели до 269 л.с., а мощность 435i подскочила до 336 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Другие улучшеия технической части включают в себя механический самоблокирующийся дифференциал, заниженную подвеску, улучшенные тормоза и новую выхлопную систему. Премьера М4 состоится, конечно, во Франкфурте в сентябре 2013 года, в январе 2014-го модель покажут на Детройтском автосалоне, а далее – по всему миру, включая Россию.