Honda представила новое поколение модели Jazz. Справедливости ради стоит отметить, что представлена японская версия модели, на своей родине она продается под названием Fit. Это значит, что некоторые характеристики и даже элементы дизайна и оснащения могут отличаться от версий, поставляемых на другие рынки.

В целом внешне Honda Jazz почти не изменился. Практически однообъемный кузов приобрел дизайн в стилистике нынешнего Civic, в связи с чем поменялись некоторые элементы декора. Появились, в частности, эффектные задние фонари.

Представлен пока вариант автомобиля только с гибридной силовой установкой – 1,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона (как на Toyota Prius) и электромотор. Коробка передач – «робот» с двойным сцеплением, на валу бензинового двигателя. Honda обещает, что с таким силовым агрегатом машина расходует всего 2,7 л бензина на 100 км.

В Японии новый автомобиль появится в продаже уже в сентябре 2013 года, срок же выхода на европейский рынок пока не называется. Скорее всего, огласят его на Франкфуртском автосалоне, где модель представят уже в европейской версии, то есть уже точно как Honda Jazz.