В ближайшее время палитра автоэмалей для окраски Lada Largus будет расширена, с августа 2013 года ее пополнят два новых цвета. Напомним, что с начала выпуска Lada Largus окрашиваются в три цвета: металлизированные «серый базальт», серебристую «платину» и голубоватый светло-серый неметаллик «ледниковый».

В производственную программу августа включены металлизированные эмали двух расцветок: красно-бордовый цвет «Венера» и ярко-синий «Дипломат». Кроме того, опытный кузов Lada Largus «примерил» еще одну обновку – коричневато-оранжевый «Кашемир». Решение о серийном запуске этого оттенка будет приниматься несколько позже. До конца текущего года «АвтоВАЗ» планирует внедрить еще ряд новых цветов для Lada Largus, сообщает «Автостат».

По итогам I полугодия 2013 года «АвтоВАЗ» выпустил 29831 универсал и фургон Lada Largus против 639 штук годом ранее (модель выпускается с апреля 2012 года). Продажи Lada Largus на российском рынке за шесть месяцев 2013 года составили 24702 автомобиля. Стоит отметить, что автомобиль Lada Largus в отчетный период стал лидером в сегменте универсалов и входит в десятку самых продаваемых моделей в России. При этом производство пока не успевает за спросом на автомобили этого семейства.