Автомобильные шпионы засекли спортивное купе Lexus RC-F на трассе Нюрбургринге. Автомобиль целиком в камуфляже, но многие детали его можно разглядеть. Больше всего новый автомобиль похож на несколько уменьшенную версию спорт-кара Lexus LFA. Тогда, если сравнивать с тем же LFA и брать поправку на размер, заметны расширенные задние крылья и большие воздухозаборники спереди для вентилирования тормозов. Под задним бампером очень эффектные счетверенные патрубки выхлопной системы.

Какой мотор установлен под капотом Lexus RC-F пока тайна. Это может быть либо новый 6-цилиндровый турбомотор, либо тоже новый атмосферный V8. Предполагается, что мощность мотора в любом случае будет около 450 л.с.

В принципе, Lexus RC-F должен заменить в продуктовой линейке Lexus IS-F, который был просто вариантом Lexus IS, но с кузовом купе. Однако Lexus RC – тоже купе, а Lexus RC-F – его заряженный вариант. Представят публике, очевидно, сначала стандартную версию. Это произойдет на автосалоне в Токио в 2103 году, а дебют RC-F состоится на Детройтском автосалоне в начале 2014 года.